
Барные стулья
Барную стойку можно назвать сердцем любого кафе, ресторана или другого подобного заведения. Но без стульев, которые подобраны точно под стиль заведения, конкретную стойку или подстолья (если высокие стулья будут установлены у столов), полностью использовать возможности ресторана будет невозможно.
Уютная атмосфера, комфорт посетителей, гармоничное стилевое сочетание предметов мебели, по мнению известных рестораторов, обеспечивают половину успеха заведения. Поэтому, прежде чем купить барный стул, следует учесть особенности, которые предъявляются к их моделям.
Выбор барных стульев
Есть несколько важных характеристик, которые необходимо учесть еще на стадии подготовки интерьера. Посетитель не должен испытывать неудобств ни тогда, когда он будет садиться, ни от того, насколько комфортно ему будет сидеть. Поэтому следует точно просчитывать габариты и другие особенности каждого стула:
Высота сидения
Точную высоту моделей необходимо отсчитывать от параметров столов или барных стоек, так, если это значение составляет 110-120 сантиметров, расстояние между сидением и полом будет равно примерно 75 сантиметрам. Разница между высотой сидения и столешницы должна составлять ориентировочно 30-45 сантиметров. При этом желательно, чтобы конструкции имела подножку, которая предназначена для удобства посадки или вставания. Выбирая стул, следует обращать внимание не только на его внешний вид, но и на то чтобы модель отвечала требованиям эргономики. Есть варианты с изменяемой высотой сидения, но стоят они дороже, потому что требуют использования определенных механизмов. Кроме того, не каждый посетитель будет настраивать параметры под себя – это так же требуется учитывать.
Конструкция
Обязательные части любой модели: ножки, сидение, упоры для ног. Нужна ли спинка с подлокотниками, решается в зависимости от общего направления и стиля заведения. Важнейшее качество – устойчивость. Стул не только не должен качаться, но и удерживать равновесие при посадке или в момент, когда посетитель встает с него. Следует учесть, что через определенное время после нахождения человека в вашем кафе или ресторане, у него вполне может нарушиться координация движений, поэтому следует предусмотреть такой фактор и не допустить падения мебели.
Кроме того, конструкция должна учитывать удобство эксплуатации персоналом, возможность задвигать мебель под столешницы, ставить друг на друга и т.д. Требуется учитывать и материал, из которого будет изготовлен стул. В отличие от мебели, предназначенной для домашнего использования, от стульев, эксплуатируемых в общественных местах, требуется намного большая прочность, так как они испытывают высокие нагрузки.
Стилистическое решение
Приобретать готовую мебель для ресторанов, баров и кафе можно только если владельцы рассчитывают на целевую аудиторию, для которой окружающая обстановка и комфорт не имеет никакого значения. В любом заведении, которое позиционирует себя выше, требуется только индивидуальный подход к подбору всех предметов мебели.
«Первая Мебельная Компания» предлагает общественным заведениям не только барные стулья в СПб, но и любую другую мебель, выполненную под конкретный заказ. При этом учитываются точные размеры, интерьерные решения и другие детали, которые позволяют нашим клиентам создавать идеальные интерьеры. На странице представлены далеко не все модели, изготавливаемые ПМК, вы сможете заказать любой цвет обивки или металлокаркаса, обговорить другие необходимые пожелания.